國防動員系統將開設微信公眾號和官方微博

來源︰中國國防報作者︰徐業勝 費士廷責任編輯︰劉上靖2016-08-29 07:24

國防動員系統舉辦學習貫徹習主席“七一”重要講話精神理論骨干培訓

拓展宣傳渠道創新傳播手段

把黨的聲音貫注到全員全域

不忘初心,繼續前進。近日,國防動員系統著眼省軍區部隊宣傳思想工作出現的新情況新問題,圍繞深入學習貫徹習主席“七一”重要講話精神,組織各省軍區宣傳處長、理論骨干進行了專題培訓。大家通過對理論與實踐、歷史與現實的深入思考,進一步堅定信仰信念,強化了學習宣傳貫徹講話精神的自覺性責任感。

省軍區部隊類型多樣,分布點多面廣線長,官兵與外界接觸多,思想變化快,特別是面對即將展開的調整改革,官兵思想更加活躍,必須堅持用習主席系列重要講話精神,尤其是習主席“七一”重要講話精神武裝頭腦、堅定信念。培訓期間,他們采取輔導授課與現地教學、分組討論與研討交流相結合,邀請專家現場輔導授課,組織理論骨干參觀了三灣改編紀念館、毛澤東舊居、紅軍醫院,到革命烈士陵園憑吊,到井岡山革命博物館現地教學,把課內理論學習與現場感悟黨的初心有機融合在一起,進一步找準了前進方向、堅定了對改革的信心決心。

學習貫徹習主席“七一”重要講話精神,國防動員系統重在整合軍地資源優勢,網上網下綜合發力。培訓中,他們在組織浙江、江西兩個省軍區介紹經驗的基礎上,組織大家針對網絡時代宣傳思想面對的現實矛盾問題進行深入剖析研究,深刻認識到網絡已成為意識形態斗爭的主戰場,爭奪網絡輿論傳播主動權,就是搶佔意識形態工作制高點;深刻認識到過不了網絡關就過不了時代關,必須積極走開“建、用、管”新媒體平台的新路子,拓展宣傳渠道,創新傳播手段,提升教育實效。

據悉,目前國防動員系統在建好辦好“中國國防動員網”基礎上,將適時開通新華網國防動員頻道,開設微信公眾號、“國防動員”官方微博。各省軍區在開設互聯網站、移動客戶端和新媒體賬號等也作了不少有益探索,確保把學習貫徹黨的創新理論由現役官兵向民兵預備役人員延伸拓展,由課堂、書本向網上延伸拓展,把黨的聲音貫注到全員全域。

輕觸這里,加載下一頁

分享到