聚焦精準幫扶 助力全面小康

軍委政法委“五大工程”推動定點扶貧落地見效

來源︰解放軍報作者︰姜欣 張良責任編輯︰劉上靖2016-09-02 11:30

8月30日上午,軍委政法委定點幫扶工作啟動儀式,在河北省易縣駱駝峪村舉行。啟動儀式上,軍委政法委向駱駝峪村贈送圖書和電腦並建立了“山水書吧”,向8名貧困學生贈送了書包文具和助學金;隨後,又走訪慰問了革命戰爭時期入黨的老黨員,參觀了鄉、村兩級農業產業示範園,拉開了定點幫扶工作序幕。

河北省易縣是革命老區,狼牙山五壯士跳崖壯舉、黃土嶺擊斃號稱日軍“名將之花”的阿部規秀等英雄故事廣為傳頌,駱駝峪村是易縣偏遠的貧困村之一,發展相對緩慢,脫貧任務還比較重。

據介紹,軍委政法委堅決貫徹習主席重要指示,按照全軍統一部署要求,在與河北省、保定市和易縣黨委、政府深入研究的基礎上,按照“聚焦精準、深化幫扶”的思路確定駱駝峪村為定點幫扶單位,助推全面打贏脫貧攻堅戰,助力全面建成小康社會,努力讓鄉親們盡快過上幸福的生活。

據了解,軍委政法委下一步將結合當地長遠建設規劃,堅持因地制宜、精準發力,堅持軍民融合、協作聯動,堅持突出重點、帶動全面,以推動當地經濟為主、提供優質服務為輔,協調軍地力量抓緊推進堡壘建設、特色產業、法治保障、科教興村、協作發展“五大工程”,通過實實在在的工作,推動扶貧工作落地見效。

輕觸這里,加載下一頁

分享到