軍委政治工作部扎實啟動定點扶貧攻堅工作

來源︰軍報記者作者︰王春林 歐陽浩責任編輯︰李艷偉2016-10-15 12:15

貫徹精準方略 確保幫實扶好

軍委政治工作部扎實啟動定點扶貧攻堅工作

10月13日下午,軍委政治工作部工作組不遠千里趕赴定點扶貧的貴州省遵義市平正仡佬族鄉紅心村進行實地調研,對接啟動幫扶工作,看望慰問當地困難群眾,察看紅心村“八一書屋”、衛生室、禮村小學等前期援建項目,考察石漠化土地種養殖情況,全面拉開了定點扶貧工作序幕。

紅心村所在的平正仡佬族鄉是中國仡佬族第一鄉,是典型的革命老區、少數民族地區和貧困地區。紅軍長征期間曾二進二出這里,與當地各族群眾結下了深厚的友誼,留下了許多紅軍遺物、遺址、歌謠和紅色故事。紅心村基礎設施落後、土地貧瘠、石漠化嚴重,脫貧任務艱巨。

軍委政治工作部堅決貫徹習主席脫貧攻堅決策部署,作為軍隊參與扶貧攻堅的主管職能部門,強化職能擔當,挺進扶貧主戰場,打攻堅仗、啃硬骨頭,努力走在全軍部隊前列。他們綜合考慮歷史傳統、自然條件、產業特點等因素,確定紅心村為定點幫扶對象,並明確了“找準窮根、突出重點、健全機制、提升實效”的工作思路,扶貧與扶智結合,輸血與造血並重,黨政軍民齊心協力,確保該村如期脫貧。

記者了解到,軍委政治工作部下一步將發揮政治機關特有優勢,著力在打造紅色品牌、推動綠色發展、改善群眾生活上下功夫,通過精準幫扶建檔立卡對象、大力發展脫貧致富產業、盤活用好紅色文化資源、夯實建設發展基礎等“四大實招”,努力把紅心村建設成紅色傳承創新發展的新品牌、軍民融合精準脫貧的新樣板、民族團結共建共享的新示範。

軍委政治工作部主任助理崔昌軍參加對接啟動活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到