中塔舉行“協作-2016”聯合反恐演習

來源︰國防部網責任編輯︰李艷偉2016-10-25 12:31

10月20日到24日,中國和塔吉克斯坦兩國陸軍在塔吉克斯坦巴達赫尚州什哈瓦爾地區舉行了“協作-2016”聯合反恐演習。

此次演習,以山地條件下加強營聯合反恐作戰行動為課題,中塔雙方共414人參演,成立聯合指揮所共同進行作戰籌劃,擬制聯合反恐行動方案,混編聯合打擊力量。演習由指揮所作業和實兵演習兩部分組成。實兵演習階段主要演練了武裝解救人質、緊急集結封控、聯合火力突襲、立體追殲清剿、恢復邊境態勢等內容。

此次演習是落實中塔兩國兩軍領導人有關共識的務實舉措。通過演習,促進了中塔兩軍的友好交流,推動了雙方反恐務實合作,進一步展示了中塔聯合反恐和維護地區和平穩定的堅定決心,達到了錘煉部隊、震懾地區恐怖勢力的目的。

塔吉克斯坦國防部長米爾佐中將、總參謀長索比爾佐達少將和中國駐塔吉克斯坦使館岳斌大使、中央軍委聯合參謀部戰略戰役訓練局李維亞局長率領的觀摩團一行,以及阿富汗有關官員觀摩了實兵演習。

輕觸這里,加載下一頁

分享到