嚴格選拔評委 紀檢全程參與

國防動員系統首次專業技術資格評審工作順利完成

來源︰中國國防報作者︰潘程 李東旗責任編輯︰李艷偉2016-11-24 09:48

日前,軍委國防動員部2016年度專業技術資格評審工作在雲南昆明圓滿結束。參加評審的180余名評審對象中,有150余名取得高、中級專業技術資格,總體通過率為84%,較好地達到了“好中選好、優中選優”的目的。

專業技術資格評審是培養選拔高層次科技人才的基礎性工作,對形成正確選人用人導向具有重要作用。針對今年首次組織評審工作的實際,軍委國防動員部認真學習貫徹習主席關于軍隊干部隊伍和人才建設重要論述,充分借鑒全軍其他大單位的成功經驗,采取了一系列帶有創新性的舉措。

高標準選拔評審委員,一方面從本系統精選專家骨干,另一方面從軍委後勤保障部、陸軍所屬單位外聘高層次專家近50名,嚴格把關。著力強化現場答辯環節,采取隨機抽題、限時答辯和變聲傳輸、“背靠背”評審的方式,全面考察參評對象綜合素質和反應能力。合理調控評審通過率,在設置總體淘汰率的同時,對材料評審和論文答辯達不到規定分值的實行單項淘汰,有效激發和保持專業技術干部隊伍活力。選派紀檢人員全程參與,現場簽字確認答辯成績和評審結果,較好地保證了評審工作的公開公平公正。

輕觸這里,加載下一頁

分享到