範長龍前往古巴駐華使館吊唁菲德爾•卡斯特羅逝世

來源︰國防部網責任編輯︰高麗萍2016-11-30 11:20

11月30日上午,中央軍委副主席範長龍前往古巴駐華使館,沉痛吊唁古巴革命領袖菲德爾•卡斯特羅同志並敬獻了花圈。李曉偉

中央軍委副主席範長龍11月30日上午前往古巴駐華使館,沉痛吊唁古巴革命領袖菲德爾•卡斯特羅同志並敬獻花圈。

範長龍在吊唁中表示,菲德爾•卡斯特羅同志是中國人民和軍隊的親密朋友,生前致力于中古友好,密切關注和高度評價中國發展進程,關心並親自推動中古兩軍交流與合作。他的逝世不僅是古巴和拉美人民的重大損失,也是全世界愛好和平人士的重大損失,歷史和人民將記住他。相信古巴黨、政府、人民和軍隊必將繼承菲德爾•卡斯特羅同志的遺志,化悲痛為力量,在社會主義建設事業中不斷取得新的成績。中古黨、國家和人民的友誼必將得到鞏固和發展,中古兩軍友誼與務實合作必將進一步邁上新的台階。

古巴駐華大使拉米雷斯感謝中國黨、國家和軍隊領導人前來吊唁,充分體現了古中友好情誼,表示古將繼續積極致力于發展古中兩國兩軍友好合作關系。

軍委聯合參謀部副參謀長徐粉林、軍委政治工作部副主任賈廷安等一同前往吊唁。

輕觸這里,加載下一頁

分享到