聚焦精準方略 確保脫貧實效

軍委辦公廳積極推進定點扶貧工作

來源︰解放軍報作者︰白群秀責任編輯︰李艷偉2016-12-05 04:03

11月23日,軍委辦公廳領導帶領工作組赴定點扶貧的河北省淶水縣趙各莊鎮福山口村進行實地調研,看望慰問困難群眾,考察脫貧項目進展情況,與當地政府有關部門和村“兩委”班子共同完善脫貧規劃,研究解決遇到的矛盾問題,扎實推進定點扶貧工作。

淶水縣位于太行山東麓北端,有著光榮的革命傳統,為抗日戰爭和解放戰爭的勝利作出過積極貢獻。蕭克等革命前輩曾在福山口村領導指揮抗日作戰,村里至今仍保留著冀熱察挺進軍司令部、衛生院等舊址。由于地處深山、交通不便等原因,村里的基礎設施比較落後,發展相對滯後,至今仍有近三分之一的家庭沒有脫貧。

軍委辦公廳堅決響應黨中央和習主席脫貧攻堅號召,按照全軍統一部署,把握和落實“扶真貧、真扶貧、真脫貧”要求,把參與打贏脫貧攻堅戰作為一項政治任務來抓,兩次召開會議研究部署有關工作。確定福山口村為定點扶貧村後,以幫助建檔立卡貧困戶脫貧為工作重點,派人到村里進行考察調研,向困難群眾捐贈生活用品,幫助村委會制定脫貧規劃,協調軍地有關部門共同展開扶貧攻堅工作。

下一階段,軍委辦公廳將按照精準發力、務求實效的原則,堅持當前建設與長遠發展、物質脫貧與精神脫貧、脫貧攻堅與美麗鄉村建設一體推進,在當地黨委、政府的統一領導下,著力在激發群眾脫貧致富內在動力、扶持當地優勢特色產業、資助貧困學生完成學業、用好當地紅色資源等方面提供幫助支持,確保福山口村按計劃甩掉貧困村帽子,以實際行動和成效踐行我軍宗旨,助力打贏脫貧攻堅戰。(白群秀)

輕觸這里,加載下一頁

分享到