中央軍委機關事務管理總局開展正規化管理集訓

來源︰軍報記者作者︰張永紅 梁蓬飛 劉一偉責任編輯︰劉上靖2016-12-09 21:16

中央軍委機關事務管理總局開展正規化管理集訓

以一流的行政管理促進一流的服務保障

各類所屬單位遍布全國10個省市,如此眾多、分散、多樣的單位,如何確保安全穩定進而充分發揮職能作用?中央軍委機關事務管理總局的思路是︰以一流的行政管理促進一流的服務保障。12月6日至9日,他們依托後勤學院開展正規化管理集訓,來自機關、直附屬單位的領導與軍內外專家教授濟濟一堂,共享先進經驗,探討解決難題,謀劃管理大計。

記者從集訓中了解到,隨著深化國防和軍隊改革的不斷推進,總局接手管理的單位逐漸增多,服務保障集中統管任務越發繁重。更為嚴峻的是,通過前期檢查發現,不少單位安全穩定不托底、日常管理不到位、落實制度不嚴密、基礎設施不完備等問題不同程度存在。“沒有一流的管理水平,就不可能有一流的服務保障,必須把正規化管理貫穿到服務保障各領域全過程。”總局黨委堅持一體化保障、法治化運行、現代化管理的方向,提出“一起步就正規,一開局就高效”的建設標準,確立了“秩序正規、運行規範、安全穩定、保障有力”的管理目標,在思想教育、組織架構、制度建設、檢查督導、文化燻陶等方面綜合施策,齊頭並進,向科學管理要保障力,向管理創新要戰斗力。

分區隊、編班組,晚點名……從報到那天開始,參加此次集訓的人員便按照院校化教學、連隊化管理的模式強化日常養成,樹起示範引領。集訓期間,他們通過參加聆听授課輔導、實地參觀見學、分組討論交流、課題研討攻關等活動,主動來一場以效能為核心的管理革命和頭腦風暴,辦公秩序規範化、戰備訓練實案化、營院管理信息化、一日生活條令化、安全保密制度化、車輛管理精細化等6個方面的創新成果瓜熟蒂落,如何散中抓建、如何增強移動互聯網時代管理工作質量效益、如何推進新形勢下管理創新等25個重難點問題有了清晰的答案。

“只有‘四個秩序’正規了,才能集中精力搞好服務保障。”走出集訓現場,某管理處處長李松林收獲滿滿。他說,當前軍隊規模結構和力量編成改革全面推開,總局現有服務保障力量將進行優化調整,牽扯面廣、涉及人多,管理壓力增大。通過集訓,他們不僅找到了有效應對之策,還對做好明年工作進行了動員部署。(張永紅、梁蓬飛、劉一偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到