軍辦通報28起違反軍事訓練制度規定問題

來源︰軍報記者作者︰梁蓬飛 吳旭責任編輯︰劉上靖2016-12-28 17:34

經中央軍委批準,軍委辦公廳日前印發《關于28起違反軍事訓練制度規定問題的通報》,對相關單位進行嚴肅批評問責。

通報指出,黨的十八大以來,全軍和武警部隊堅決貫徹習主席和中央軍委決策指示,聚焦強軍目標練兵備戰,鍥而不舍推進實戰化軍事訓練,持續加大訓練難度強度,下大力糾治訓風演風教風考風,軍事訓練呈現向上向好發展勢頭。但也有少數單位不落實軍事訓練基本制度,不按計劃完成年度訓練任務,不真訓實訓,對提高部隊戰斗力、推進實戰化軍事訓練危害極大。這些問題的發生,暴露和反映了部分單位黨委抓訓主體責任沒有壓緊壓實,部分領導履行軍事訓練職責不到位、表率作用發揮不好,抓訓練失之于寬、失之于松、失之于軟。

通報要求,各軍兵種和相關部門對責任單位和人員進行追責問責,如涉及嚴重違規違紀,移交紀檢部門處理,不搞下不為例。

2016年4月至11月,軍委訓練管理部分三個波次對全軍12場大項演訓活動、31個軍以上部隊和19所院校實施監察,發現28起違反軍事訓練制度規定問題,涉及黨委議訓制度不落實、演習不按計劃出動兵力、院校指揮教學執行規定不嚴等方面。下一步,軍事訓練監察工作將重點對全軍和武警部隊貫徹落實中央軍委頒發的《加強實戰化軍事訓練暫行規定》情況實施監察,進一步強化執紀監督功能,嚴肅追責問責樹起鮮明導向,推動全軍實戰化軍事訓練再上新台階。(梁蓬飛、吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到