進退走留听黨的 履職盡責看我的

軍委國防動員部舉行擁護支持改革先進事跡報告會

來源︰新華社作者︰劉國順 張寶印責任編輯︰劉上靖2016-12-28 18:51

12月28日,軍委國防動員部在京舉行擁護支持改革先進事跡報告會。全體機關干部以及直附屬單位官兵在主會場,國防動員系統團以上單位黨委機關和部隊官兵、職工通過視頻會議系統同步聆听了報告。面對即將到來的調整改革,官兵們表示,將以先進典型為榜樣,進退走留听黨的,履職盡責看我的。

近年來,在深化國防和軍隊改革中,國防動員系統涌現出了一大批先進單位和個人。他們中有歷經多次軍隊調整改革堅守初心忠誠擔當的領導干部,有在高原海島一線立足崗位苦干實干的基層官兵,有在祖國邊防線上舍生忘死勇往直前的鐵血勇士,還有已經離開軍營在經濟建設領域闖出一片新天地的優秀復轉軍人群體。為凝聚起擁護支持改革的強大意志力量,軍委國防動員部遴選了部分先進單位和個人,組織他們登台現身說法,激勵官兵既當改革的促進派,又當改革的實干家。

報告會上,吉林省白山軍分區政治部主任徐培友、江蘇某預備役高炮團政委殷海忠、海南省陵水黎族自治縣人武部政委邢錦程、四川省石渠縣人武部副部長呷卡阿毛、內蒙古軍區某邊防團一連指導員竇虹杉、雲南省軍區掃雷指揮部政委周文春、河南省新鄉軍分區副政委郎廣慧7名先進代表,圍繞深化國防和軍隊改革,結合個人及單位實際,用質樸的語言,深情講述面對歷次改革,始終信仰堅定、恪盡職守、勇站排頭的心路歷程,贏得了陣陣掌聲。

“改革是場時代大考,我們擁有什麼樣的心態和精神狀態,就會有怎樣的人生未來。”走出會場,許多官兵表示,即使下一刻轉身離崗,這一刻也要沖鋒作為。一些即將面臨轉崗分流、工作調整,甚至即將轉業的同志也堅定地說,無論身份如何變化,崗位如何變換,兵的信念、兵的追求、兵的樣子永遠不能變。

輕觸這里,加載下一頁

分享到