範長龍會見越南國防部長

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰李艷偉2017-01-13 11:44

1月13日上午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見了隨越共中央總書記阮富仲來訪的越南國防部長吳春歷。李曉偉 攝

中央軍委副主席範長龍1月13日上午在八一大樓會見了越南國防部長吳春歷。

範長龍說,近年來,在習近平總書記和阮富仲總書記親自推動下,中越兩黨兩國兩軍關系持續健康穩定發展。兩黨總書記此次會晤意義重大、成果豐碩,標志著中越全面戰略合作伙伴關系進一步提升。中國軍隊願與越南軍隊共同努力,堅決落實好兩黨領導人達成的重要共識,繼續加強兩軍高層交往,推進兩軍政治工作、邊海防管控、人員培訓等交流合作,妥善應對各種挑戰,維護兩國共同利益。

範長龍表示,當前,國際地區局勢復雜演變,堅持黨對軍隊的絕對領導,對中越兩國謀求共同發展、有效抵御外部滲透破壞、維護地區和平穩定與繁榮發展至關重要。中越兩軍要繼續保持高度警惕,不斷增進政治互信,妥善管控矛盾分歧,推動中越全面戰略合作伙伴關系邁上新的高度,造福兩國人民。

吳春歷表示,越中兩黨兩國領導人都高度重視雙方傳統友好合作關系。這次兩黨總書記親切會晤,達成了一系列重要共識。兩軍關系是兩黨兩國關系的重要支柱,越方願與中方一道,拓展務實合作的廣度和深度,推動兩軍關系不斷向前發展。(歐陽浩)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到