民政部軍委政治工作部北京市政府慰問移交政府安置的軍隊離退休干部

來源︰解放軍報作者︰唐永偉 尹航責任編輯︰劉上靖2017-01-18 08:35

1月17日下午,國家民政部、中央軍委政治工作部、北京市人民政府,在京聯合舉行慰問移交政府安置的軍隊離退休干部活動。

據悉,2016年,軍隊各級黨委機關和地方各級黨委政府,認真學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是關于做好老干部工作的重要指示要求,堅持把做好軍隊離退休干部移交政府安置工作作為支持服務深化國防和軍隊改革的一項重要政治任務,切實加強組織領導,科學籌劃部署,密切協同配合,積極穩妥推進工作落實。針對軍隊領導指揮體制調整,老干部隸屬關系變化等新情況,制定出台特殊政策措施,完善制度機制,加快移交安置進度。注重加強政策宣傳和思想引導,積極幫助老同志解決實際困難和問題,不斷提高服務工作質量。據統計,全年共向政府移交安置離退休干部7400余人,全軍歷年累計移交安置人數已突破30萬。

民政部、軍委政治工作部、北京市有關領導出席慰問活動,向廣大軍隊離退休干部致以新春祝福和崇高敬意。活動現場,軍地有關領導分別向離退休干部贈送了慰問金。

輕觸這里,加載下一頁

分享到