軍地英模代表學習“大功三連”先進事跡座談會召開

來源︰解放軍報作者︰李大勇 邵敏責任編輯︰李艷偉2017-01-22 10:06

中央宣傳部、中央軍委政治工作部、共青團中央1月21日在京召開座談會,軍地英模代表暢談學習陸軍某部“大功三連”先進事跡的體會和感受。

“學習‘大功三連’先進事跡,近距離感受到了英雄連隊強烈的政治、使命、擔當意識和堅強的作風,作為青年科技工作者備受鼓舞。”“中國青年五四獎章”獲得者、中國鐵道科學研究院鐵道建築研究所副研究員胡所亭說,我們青年一代要努力攻堅,擔當起時代賦予的歷史責任,在奮斗中實現人生價值。

全國優秀共產黨員、陸軍第42集團軍某特種作戰旅保障部長劉說︰“大功三連”把黨的創新理論作為興軍之魂、育人之本,堅持不懈學習黨的創新理論,把理論學習當成一種追求、一種責任、一種愛好、一種健康的生活方式,真學深學、好學樂學、活學活用,為部隊在強軍興軍新征程中取得新進步、實現新發展提供了一條最根本的經驗。

座談會上,北京首鋼冷軋薄板有限公司酸軋作業區甲班作業長錢繼綱、南開大學商學院碩士研究生郭鑫、海軍某潛艇艇長鐘文、空軍空降兵某師“黃繼光連”指導員余海龍、火箭軍某旅發射1連連長尹東、獵鷹突擊隊某隊隊長徐春德等,也分別結合個人和部隊實際談了學習“大功三連”先進事跡的體會。(李大勇、邵敏)

輕觸這里,加載下一頁

分享到