軍委紀委對進一步加大監督檢查力度扎實開展春節期間作風建設明查暗訪工作作出部署

來源︰解放軍報責任編輯︰李艷偉2017-01-24 02:01

為深入貫徹習主席和中央軍委關于加強作風建設重要決策指示,特別是習主席在十八屆中央紀委七次全會上重要講話精神,強化執紀監督,持續保持正風肅紀高壓態勢,經軍委領導批準,軍委紀委近日對進一步加大監督檢查力度、扎實開展春節期間作風建設明查暗訪工作作出部署,要求各級切實把糾“四風”正風氣作為重大政治任務,加強組織領導,層層壓實責任,深入一線、嚴查實糾,形成上下貫通、協調聯動、同頻共振、全覆蓋、無死角的監督檢查網絡。

軍委紀委組成4個工作組,采取不定單位、不打招呼、直奔現場、直插末端等方式,深入實地開展監督檢查。軍委紀委駐軍委機關部門和戰區紀檢組,組成明查暗訪小組,對駐在單位及所屬部隊改進作風、廉潔過節情況進行巡查。重點檢查貫徹落實習主席和軍委關于加強作風建設決策指示情況,是否存在有令不行、有禁不止,打折扣、做選擇、搞變通等問題;遵守廉潔過節有關規定情況,是否存在違規發放津貼、補貼、獎金和實物,用公款購買贈送賀年卡、煙花爆竹等年貨節禮,突擊花錢、鋪張浪費等問題;領導干部廉潔自律情況,有無違規接受宴請、旅游、健身、娛樂等活動安排,大操大辦婚喪喜慶事宜或借機斂財,違規收受禮品、禮金、消費卡,借慰問走訪之機跑找要送、搞不正之風等問題;軍人軍車管理情況,有無出入高檔酒店會所、高消費娛樂場所和公車私用等問題;其他與改進作風有關的情況。

為暢通監督渠道,軍委紀委設立“四風”問題監督舉報電話(010-66790300,66791234;15311021234,15311031234),軍委紀委網開通舉報平台,及時受理反映軍隊單位和人員違反中央八項規定、軍委十項規定精神和作風建設有關制度規定的問題線索。

輕觸這里,加載下一頁

分享到