中央軍委機關事務管理總局加速推進統管統保步伐

軍委機關服務保障全面按新渠道新規則組織實施

來源︰軍報記者作者︰張永紅 劉一偉責任編輯︰李艷偉2017-02-03 11:16

近日,中央軍委機關事務管理總局堅持把解決矛盾問題作為破舊立新、推進發展的著力點,著眼立起新規矩、規範新秩序、建強新體系,加速推進統管統保步伐,軍委機關服務保障全面按新渠道新規則組織實施。

據軍委機關事務管理總局領導介紹,為了有效破解多年來服務保障領域存在的自成體系、資源分散、標準不一、管理粗放等難題,他們認真貫徹軍委關于統管統保的指示要求,采取試點引路、輻射拓展、統一標準等方式,有力推動保障資源由部門支配向權屬軍委轉變、機關事務由部門負責向總局統管轉變、保障標準由各不相同向統一標準轉變、服務保障由分散管理向集約高效轉變,進一步提升保障對象的滿意度和對改革全局的貢獻率。

記者了解到,總局將以服務保障的新規則新舉措彰顯改革成效,重點圍繞醫、食、住、行探索創新,在“醫”上,推行“一卡通”門診就醫、“雙體系”醫院診療;在“食”上,改革伙食補貼和就餐結算方式,進一步豐富農副產品供應並探索網上選購;在“住”上,公開透明分配住房,給無房人員發放補助,實行招接待機構對軍人打折優惠;在“行”上,對公務用車清理情況“回頭看”,優化通勤班車集約化保障,進一步營造大家全身心投入改革、支持改革的良好氛圍。

隨著軍委機關服務保障從改革過渡期向按新規則保障加速轉進,總局今年將持續開展財務、軍需能源、營區保障、公寓住房、遺留問題等清理活動,進一步健全完善各類標準、加強信息手段建設、深化軍民融合發展,積極走開規範化服務、信息化管理、社會化保障路子,不斷提高服務保障質量水平,為軍委機關高效運行提供有力保障。(張永紅、劉一偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到