“大功三連”先進事跡巡回報告會在軍委裝備發展部舉行

來源︰新華社作者︰李國利 邱展招責任編輯︰劉上靖2017-02-23 19:27

陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告團2月23日來到軍委裝備發展部,5名報告團成員從不同角度講述了“大功三連”學系列講話、育“四有”新人、建“四鐵”連隊的先進事跡。

中央軍委委員、軍委裝備發展部部長張又俠出席報告會。

“大功三連”的先進事跡展現了真理魅力、堅守了信仰定力、激發了創新活力、彰顯了實踐威力。軍委裝備發展部領導表示,學習運用好“大功三連”先進事跡和經驗,對于推動興起學習貫徹習主席系列重要講話精神新熱潮,對于扎實做好迎接黨的十九大思想理論準備,對于引導黨員干部和廣大官兵增強維護核心、看齊追隨的政治信念,都具有重要現實意義。軍委裝備發展部黨委要求,各級要像“大功三連”那樣,以高度的政治自覺和使命擔當學好習主席系列重要講話,全力抓改革、謀創新、促發展,進一步強化興裝強軍、練兵備戰的使命擔當。

“打得贏才能立大功,過得硬才能當先鋒。”某基地“電子藍軍”部隊官兵在學習討論中表示,要以強軍目標為引領,認真學習借鑒“大功三連”的先進經驗,按照實戰化標準不斷創新戰法訓法,努力提高訓練水平,打造無形戰場的過硬“磨刀石”。

被授予“特種試驗工程功勛營”榮譽稱號的某基地工兵團二營教導員劉新榮說,“大功三連”把理論視為戰斗武器,把理論化作精神力量,用黨的創新理論育人化心、凝神聚氣,奮力強軍、聚焦打贏。我們要學好“大功三連”先進事跡,用黨的創新理論建連育人,用習主席系列重要講話精神鑄魂勵志、引領發展,永葆戰斗在戈壁灘上的精氣神,為武器裝備建設事業作出更大貢獻。(李國利、邱展招)

輕觸這里,加載下一頁

分享到