“大功三連”先進事跡巡回報告會在軍委辦公廳舉行

來源︰新華社作者︰時志飛責任編輯︰湯傳飛2017-02-24 19:50

2月24日上午,陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告團走進軍委辦公廳作報告。軍委辦公廳、軍委改革和編制辦公室官兵在主會場听取報告,軍委戰略規劃辦公室、軍委審計署和廳直屬單位官兵通過電視電話會議系統同步收听收看。

報告會上,5名報告團成員從不同側面生動講述了“大功三連”深入學習貫徹習主席系列重要講話精神、大力加強連隊全面建設的先進事跡和經驗。他們的事跡經驗,具有鮮明的時代性、示範性和導向性,充分彰顯了習主席系列重要講話的真理魅力和實踐威力,在官兵中引起強烈反響。

軍委辦公廳領導表示,軍辦及代管單位要帶頭學習好、運用好“大功三連”的經驗做法,對習主席系列重要講話的學習領會和貫徹落實,要在堅定政治信仰上下功夫見成效,把習主席系列重要講話作為崇高的理想信念來追求,把學習運用的過程作為築牢信仰之基的過程,自覺強化“四個意識”,自覺忠誠核心、擁戴核心、服務核心、維護核心。要在履行職能使命上下功夫見成效,把學習成果轉化為謀劃建設的思維理念、開展工作的思路舉措、解決問題的實際能力,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,積極適應新體制新職能新使命,充分發揮綜合協調、決策咨詢、信息服務、督促檢查等作用,高標準高質量高效率完成習主席和軍委賦予的各項任務。要在大力加強軍辦黨的建設上下功夫見成效,把學習習主席系列重要講話貫穿到全面從嚴治黨各項工作中,嚴肅黨內政治生活,加強黨內監督,著力強化黨組織日常教育和管理監督功能,不斷提高軍辦及代管單位黨的建設水平。

軍委辦公廳黨委要求,各級要把開展向“大功三連”學習活動,與“兩學一做”學習教育活動和今年主題教育活動緊密結合起來,與全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響結合起來,與建設“四鐵”機關、加強廳直附屬單位全面建設結合起來,持續興起學習貫徹習主席系列重要講話的熱潮,努力在真信、真學、真懂、真用上取得更大成效,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(時志飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到