“大功三連”先進事跡巡回報告會在軍委訓練管理部舉行

來源︰新華社作者︰黎雲 吳旭責任編輯︰李艷偉2017-02-27 19:00

為充分發揮典型示範引領作用,持續興起學習貫徹習主席系列重要講話精神新熱潮,2月27日下午,陸軍某部“大功三連”先進事跡報告團赴軍委訓練管理部作報告。

報告會上,“大功三連”所在旅政委劉海成,“大功三連”指導員王金龍、士官長張海生、戰士陸鈞杰的母親劉嘉彤、退伍戰士李沖,從不同側面講述了“大功三連”學系列講話、育“四有”新人、建“四鐵”連隊的先進事跡,引起官兵強烈共鳴。

軍委訓練管理部領導表示,“大功三連”的先進事跡,充分彰顯了習主席系列重要講話的時代魅力、理論偉力和實踐威力,具有鮮明的時代性、示範性、導向性。學習運用好“大功三連”的先進事跡和經驗,對于持續掀起學習貫徹系列重要講話新熱潮,扎實做好迎接黨的十九大思想理論準備,具有重大現實意義。

軍委訓練管理部黨委要求,機關各部門和直屬單位要廣泛開展向“大功三連”學習活動,緊跟習主席思想步伐武裝頭腦,在砥礪忠誠、維護核心上更加堅定自覺,讓堅決執行習主席號令在軍委訓練管理部形成一種作風、一種傳統、一種文化;在為戰牽引、主責主業上更加奮發有為,切實用戰牽住訓、教、管、建,確保各項工作和建設經得起實戰檢驗;在推進改革、交好答卷上更加用心使勁,謀改革、抓改革、促改革,堅決打贏深化改革這場硬仗;在崇嚴尚實、純淨生態上更加聚焦用力,把嚴實要求貫穿到軍事訓練、軍事教育、部隊管理和自身建設各個領域各個環節,著力打造嚴實品牌、樹立嚴實形象。

報告會發人深省、催人奮進。部機關干部表示,要以“大功三連”為榜樣,努力建設“四鐵”軍委機關,更加自覺地為軍委服務、為戰區服務、為軍種服務、為官兵服務,堅決完成黨中央、中央軍委和習主席賦予的各項任務,真正讓黨中央、中央軍委和習主席放心。直屬院校官兵紛紛表示,要進一步強化對習主席系列重要講話精神的政治信仰,自覺把學好講話作為維護核心、听黨指揮最直接的體現,積極擁護改革、支持改革、投身改革,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(黎雲、吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到