“大功三連”先進事跡巡回報告會在軍委政治工作部舉行

來源︰新華社責任編輯︰李艷偉2017-03-02 19:44

3月2日下午,陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告會在軍委政治工作部舉行。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽出席報告會並講話。

軍委政治工作部領導指出,習主席系列重要講話是中國特色社會主義理論體系最新成果,是馬克思主義中國化最新成果,為實現中國夢強軍夢提供了強大思想理論武器。黨的十八大以來,黨、國家和軍隊建設取得輝煌成就,根本在于習主席系列重要講話精神的科學指引。軍委政治工作部黨委要求,要切實強化組織領導政治責任,堅持抓理論深悟理論、樹典型先學典型,帶頭開展向“大功三連”學習活動,不斷把學習貫徹習主席系列重要講話精神提高到新水平。要從維護核心的政治高度高舉時代精神旗幟,堅定對習主席系列重要講話的政治信仰,進一步強化“四個意識”、做到“四個看齊”,扎實做好迎接十九大思想理論準備,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,堅決維護黨中央權威、維護習主席這個核心、維護和貫徹軍委主席負責制。要緊跟思想步伐深學深悟習主席系列講話,深入研究習主席國防和軍隊建設重要論述,積極探索新體制下理論武裝的有效途徑,學出對黨的領袖、軍隊最高統帥絕對忠誠的高度自覺,牢固立起強國強軍的根本指導。要大力弘揚知行合一優良學風,把學習成果體現到落實政治建軍方略、履行職能使命上,以聚力備戰打仗、服務深化改革、從嚴管黨治黨、建設“四鐵”機關的優異成績,迎接黨的十九大勝利召開。

軍委政治工作部機關干部和直屬單位官兵通過電視電話會議系統收听收看報告。5位報告團成員的生動講述,在軍委政治工作部廣大官兵中引起強烈反響。機關干部表示,要像“大功三連”官兵那樣,盯著實際、盯著內心、盯著靈魂,把學思用貫通起來、知信行統一起來,高標準完成習主席賦予的各項任務。直屬單位官兵表示,要深入學習、廣泛宣傳、藝術呈現系列講話精神,接地氣、走兵心、興熱潮,推動系列講話精神在基層落地生根、開花結果。

輕觸這里,加載下一頁

分享到