“兩學一做”當先鋒 改革強軍作貢獻

軍委訓練管理部用先進典型引領官兵投身改革

來源︰解放軍報作者︰吳旭 霍雨佳責任編輯︰李艷偉2017-03-03 09:28

連日來,軍委訓練管理部舉行的“‘兩學一做’當先鋒、改革強軍作貢獻”先進事跡報告會在官兵中引起強烈反響,這是該部用先進典型引領官兵擁護支持投身改革的一項具體舉措。面對即將展開的調整改革,官兵紛紛表示,將以先進典型為榜樣,進退走留听黨的,履職盡責看我的。

越是歷史性重塑、深層次變革,越要把優良傳統賡續好、把職責使命履行好,越要旗幟鮮明地把先進典型樹起來、把正確導向立起來。基于這一考慮,該部黨委研究決定,以“‘兩學一做’當先鋒、改革強軍作貢獻”為主題,舉行一次先進事跡報告會,從去年全國、全軍和該部表彰的先進黨組織、優秀共產黨員中遴選典型代表發言,以此激勵廣大官兵學典型思想、走典型道路、創典型業績,為推動各項改革任務落實、有效履行職能使命作出更大貢獻。

報告會上,理工大學青年政治教員群體、裝備學院信息系統教研室主任董正宏、南京政治學院教授王金麗、第二軍醫大學衛勤教研室主任張鷺鷺、信息工程大學研究生學員許可、軍委訓練管理部辦公廳組織計劃處等7個先進集體代表和個人,圍繞深化國防和軍隊改革,結合單位及個人實際,深情講述信仰堅定、恪盡職守、勇站排頭的奮斗歷程,贏得陣陣掌聲。

走出會場,許多官兵表示,要學習他們向黨看齊、听黨指揮的堅定信念,執著堅守革命軍人的忠誠本色;學習他們尚武強能、勤學苦練的使命意識,不斷提高履職盡責的能力素質;學習他們勇往直前、敢打必勝的戰斗精神,堅決完成上級賦予的各項任務;學習他們吃苦耐勞、敬業奉獻的崇高品格,始終保持奮發進取的心態姿態。尤其要學習他們在改革大考面前事業為重、大局為重,不計名利、不計得失的境界風骨,服從改革大局,听從組織安排,積極推動各項改革任務落地落實。(吳旭、霍雨佳)

輕觸這里,加載下一頁

分享到