軍委訓練管理部軍委紀委通報28起違反軍事訓練制度規定問題處理結果

來源︰新華社作者︰黎雲 吳旭責任編輯︰李愛明2017-03-20 17:56

近日,經中央軍委批準,軍委訓練管理部、軍委紀律檢查委員會聯合下發《關于對違反軍事訓練制度規定問題處理結果的通報》。

通報指出,黨的十八大以來,全軍和武警部隊認真學習貫徹習近平主席關于提高軍事訓練實戰化水平系列指示精神,深入落實軍委《加強實戰化軍事訓練暫行規定》,著力查找訓練中與實戰不符的思想和行為。中央軍委辦公廳《關于28起違反軍事訓練制度規定問題的通報》下發後,全軍和武警部隊認真傳達學習,對照警醒反思,深刻汲取教訓。陸軍、海軍、空軍、火箭軍黨委和軍委訓練管理部對通報問題組織逐條核查,深入剖析根源,嚴肅追責問責,對有關責任單位和責任人作出處理,共涉及57個單位、99名干部,其中39個單位、58人向上級作檢查,14個單位、7人被通報批評,23個單位、8人被取消評先評優資格,16人受到黨紀軍紀處分。

通報指出,這次有關單位對訓練違規違紀問題處理問責,集中反映了各級黨委的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,檢驗了各級領導的黨性原則、責任擔當。通報要求,全軍和武警部隊要認真貫徹落實習主席重要指示和軍委決策部署,牢記練兵備戰主業主責,把全面從嚴治黨、依法治軍從嚴治軍貫穿訓練全程,把戰斗力標準貫穿訓練全程,把真難嚴實貫穿訓練全程,擼起袖子真抓實干,立起越來越實的標準,傳導越來越嚴的壓力,釋放失責必問的信號,不斷掀起實戰化軍事訓練新熱潮。

下一步,軍委機關將適應軍隊規模結構和力量編成改革,聚焦備戰練兵中短板弱項,督導落實《加強實戰化軍事訓練暫行規定》,采取綜合監察、專項監察和問題線索核查相結合的方式,重點對軍以上領導機關履行訓練職責和戰區聯合訓練、軍兵種部隊訓練、新型作戰力量訓練和院校教育情況進行監察,推動實戰化軍事訓練深化落實和訓風演風考風持續好轉。(黎雲  吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到