中國軍事文化周在埃及拉開序幕

張陽發來賀詞

來源︰解放軍報作者︰劉笑偉責任編輯︰湯傳飛2017-03-21 05:01

文化交流增進傳統友誼,軍樂鏗鏘展示兩軍風采。當地時間20日晚,中埃兩軍軍樂團在開羅薩拉丁城堡呈現了一場精彩的軍樂演出,拉開了中國軍事文化周序幕。中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽為中國軍事文化周發來賀詞,對活動開幕表示熱烈祝賀,相信通過雙方共同努力,中埃兩軍傳統友誼一定會進一步鞏固和深化,兩軍交流合作一定會進一步豐富和拓展。

三月春風送暖,薩拉丁城堡前綠草如茵,兩個世界文明古國的軍事文化在這里交流互鑒。在熱烈友好的氣氛中,中國軍事文化周舉行了隆重的開幕式。埃及國防部副部長克什克,中國人民解放軍軍事文化交流代表團團長、軍委政治工作部宣傳局局長李禎盛,中國駐埃及大使宋愛國分別致辭。在觀眾熱烈的掌聲中,兩軍軍樂團分別演奏了《勝利在召喚》《古老的曲調》等14首精彩曲目。演出後半場,共同演奏了《歌唱祖國》《祖國之聲》等中埃兩國經典曲目,將軍樂演出推向高潮。

埃及國防部官員、埃軍官兵代表、開羅民眾以及我駐埃使館、中資機構人員、華人華僑和留學生代表等800余人觀看演出,並參觀了圖片書畫展,感受了中埃兩國兩軍友好交往和中國軍事文化的獨特魅力。

舉辦這次中國軍事文化周,是落實習近平主席和塞西總統加強兩國人文合作交流倡議的實際舉措,旨在通過聯合軍樂演出、圖片書畫展覽、新聞傳播交流、文博陳列考察等形式,加強兩軍在軍事文化領域的交流互動,充分展現黨的十八大以來,在黨中央、中央軍委和習主席堅強領導下,中國軍隊建設取得的輝煌成就和嶄新風貌,不斷增進兩軍彼此了解,深化兩軍傳統友誼。

根據計劃,中國軍事文化周還將走進埃及軍事學院、海軍學院,舉行軍樂演出和圖片書畫展覽等文化交流活動。

開幕式前,埃及國防部副部長克什克會見了中國人民解放軍軍事文化交流代表團一行。(劉笑偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到