軍委紀委通報元旦春節期間明查暗訪第二批查處的典型違規違紀問題

來源︰解放軍報責任編輯︰湯傳飛2017-04-17 10:49

經軍委領導批準,軍委紀委日前向全軍通報元旦春節期間明查暗訪發現問題線索第二批查處的10起典型案例,並在軍委紀委網“四風”問題曝光台發布。此次通報的10起問題,涉及違規報銷、違規宴請、公款報銷個人費用、違規收受錢物、侵佔士兵利益等方面,6個單位黨委、紀委被追究主體責任、監督責任,11名領導干部被問責,49名直接責任人受到黨紀軍紀處分或組織處理。

通報指出,這10起違規違紀問題,屬典型的明知故犯、頂風違紀行為,暴露和反映出個別人員紀律意識、規矩意識淡薄,心存僥幸、不知敬畏;有的單位“兩個責任”壓得不實,黨管黨員、黨管干部不嚴,依然存在寬松軟現象。

通報要求,各級要深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,特別是關于全面從嚴治黨、深化正風反腐的新部署新要求,不斷增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,提高政治能力,強化政治定力,以踏石留印、抓鐵有痕的狠勁韌勁,馳而不息把作風建設抓緊抓實抓到底。各級黨委要認真履行主體責任,擰緊管黨治黨的螺絲,嚴字當頭、實字托底,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,努力推動全面從嚴治黨向縱深發展。各級紀委要認真履行監督責任,既要嚴查隱形變異、潛入地下公款吃喝等頂風違紀問題,又要注意發現和糾正貫徹落實習主席和軍委決策指示不堅決不認真,重表態、輕落實、行動不對號,打折扣、搞變通、執行不到位等問題。要把紀律規矩挺在前面,對頂風違紀的人和事,先查先辦、快查快辦、嚴查嚴辦,及時通報警示教育部隊,持續保持高壓嚴治態勢。要認真落實《中國共產黨問責條例》,對履行“兩個責任”不力、導致“四風”問題突出的,嚴肅追責問責,進一步壓緊壓實責任鏈條,努力推動部隊作風風氣根本好轉。

輕觸這里,加載下一頁

分享到