2017年全國征兵宣傳教育進高校活動啟動

來源︰國防部網作者︰李愛明 劉國順 金農斌責任編輯︰湯傳飛2017-04-22 16:12

2017年全國征兵宣傳教育進高校活動啟動儀式4月22日在河北師範大學舉行。圖為大學生代表劉子杰發言。

由中央軍委國防動員部、國家教育部主辦,河北省政府征兵辦公室、河北省教育廳承辦的2017年全國征兵宣傳教育進高校活動啟動儀式4月22日在河北師範大學舉行。

啟動儀式上,中央軍委國防動員部、國家教育部有關領導向廣大師生宣講了實現強軍目標、建設世界一流軍隊對高素質人才的時代召喚、大學生服兵役的法律義務、國家的相關優惠政策等,寄語廣大優秀大學生積極響應祖國召喚,踴躍接受祖國挑選。

駐地兵役機關工作人員和優秀大學生士兵代表為大學生現場解讀征兵政策,並發放《大學生參軍入伍服務指南》。

據介紹,2016年全國大學生應征報名人數首次突破百萬,征集大學生比例逐年攀升。未來將進一步調整完善大學生入伍的各項政策制度,調動大學生參軍積極性、保證大學生士兵安心服役。

當日,駐石家莊近50所高校2000余名師生代表參加活動,軍地領導、受邀英模代表共同觀看了征兵主題文藝演出和百校萬人獻身國防簽名活動。

據了解,為讓更多的高校學子了解部隊、圓夢軍營,各地兵役機關近期將赴全國2000多所高校進行“點對點,面對面”的征兵宣講,實現高校全覆蓋。(李愛明、劉國順、金農斌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到