軍隊青年典型代表︰學習貫徹習主席在中國政法大學考察時的重要講話

來源︰解放軍報作者︰歐陽浩責任編輯︰陳麗娜2017-05-05 02:02

中央軍委政治工作部組織軍隊青年典型代表座談交流

學習貫徹習主席在中國政法大學考察時的重要講話精神

5月3日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到中國政法大學考察。這是習近平在學生活動中心參加民商經濟法學院本科二年級2班團支部開展的“不忘初心跟黨走”主題團日活動。新華社記者 王曄

5月4日,在五四青年節到來之際,中央軍委政治工作部今天下午在京組織軍隊青年典型代表學習領會習近平主席在中國政法大學考察時的重要講話精神,就認真貫徹習主席重要指示,不斷加強和改進團的建設,大力培育“四有”新一代革命軍人,建設“四鐵”過硬部隊進行座談交流。 

5月3日上午,習主席在中國政法大學考察時,專門向全國廣大青年致以節日問候、提出殷切期望。大家在座談中一致感到,習主席的重要指示,從民族復興和贏得未來的高度闡明了當代青年的歷史責任,指明了青年一代成長成才的人生航向,對做好新形勢下青年工作提出新的要求,體現了以習近平同志為核心的黨中央對共青團和青年事業的高度重視。一致表示,要深刻領悟習主席對廣大青年的信任關愛和激勵鞭策,自覺把習主席的期望關懷轉化為信仰力量,轉化為忠誠品格,轉化為看齊追隨的自覺行動,深扎“四個意識”的思想根子,更加自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心,做到任何時候任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。 

與會代表談到,要樹立與時代主題同心同向的理想信念,切實用習主席系列重要講話指引人生航向,把學習貫徹習主席系列重要講話作為最高的政治責任、最好的政治訓練、最大的政治忠誠,讓青春在習主席指引的強軍征程中綻放光芒。要勇于擔當時代賦予的歷史責任,在強軍實踐中砥礪本領、激情奮斗,強化隨時準備打仗的思想,提升能打勝仗素質能力,錘煉敢打必勝血性膽魄;發揮青年官兵的創造精神,勇于開拓實踐,勇于攻堅克難,在急難險重任務中當先鋒、打頭陣;增強對改革的理解力執行力,在適應新體制、融入新環境中貢獻青春力量。要用真善美來雕琢自己,模範踐行社會主義核心價值觀,堅持從嚴從實要求自己,厚植人生積累,克服浮躁之氣,強化尊崇法紀、敬畏法紀的觀念,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,努力成為踐行“四有”要求的先鋒戰士。 

與會代表認為,各級要切實把共青團建設和青年工作擺上重要位置,堅持黨建帶團建,把黨的思想領導、政治領導、組織領導體現到團的建設全過程。青年官兵要在軍事斗爭準備主陣地、改革強軍第一線建功立業,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。 

軍隊系統第21屆“中國青年五四獎章”獲得者和2017年“全國向上向善好青年”,受全國表彰的優秀團員、團干部和先進團組織代表,全軍“奮斗的青春最美麗、強軍的典型最可敬”走基層分享交流活動的青年典型參加座談。

輕觸這里,加載下一頁

分享到