習近平致全國台灣同胞投資企業聯誼會成立10周年的賀信

來源︰新華社責任編輯︰劉上靖2017-05-24 16:23

習近平致全國台灣同胞投資企業聯誼會成立10周年的賀信

值此全國台企聯成立10周年之際,我向全體會員和廣大台商朋友表示熱烈的祝賀和誠摯的問候!

自上世紀80年代海峽兩岸封閉的大門被打開後,祖國大陸日益成為台灣同胞投資興業、安居生活的熱土。兩岸是割舍不斷的命運共同體,兩岸經濟同屬中華民族經濟。增進同胞福祉和親情,把民族命運牢牢掌握在自己手中,是兩岸同胞的共同心願。我們願意首先同廣大台灣同胞分享大陸發展機遇,歡迎台灣同胞來大陸投資興業。我們將繼續研究出台相關政策措施,為台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。我們也將切實維護台胞合法權益。

希望全國台企聯再接再厲,堅持一個中國原則,廣泛團結台灣同胞,共同開拓進取,為維護兩岸關系和平發展、實現中華民族偉大復興作出新的貢獻!

    習近平

    2017年5月24日

輕觸這里,加載下一頁

分享到