“國際軍事比賽—2017”中方籌備工作穩步推進

來源︰軍報記者作者︰梁蓬飛 劉一偉責任編輯︰湯傳飛2017-05-31 17:23

記者從軍委訓練管理部了解到,經過數月的緊張籌備,中方承辦“國際軍事比賽—2017”的各項籌備工作正在穩步推進。該項賽事定于今年7月29日至8月12日在中國、阿塞拜疆、白俄羅斯、哈薩克斯坦、俄羅斯境內舉行。

國際軍事比賽是俄羅斯國防部主辦的一項國際性軍事賽事,中國軍隊自2014年起連續三年應邀參加。今年的比賽共設28個項目,其中我軍承辦6項、出國參賽9項,承辦的項目分別是“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”“軍械能手”“航空飛鏢”和“空降排”,比賽地點位于新疆、吉林和湖北。這是我軍首次承辦該項賽事。

據軍委訓練管理部領導介紹,任務部署以來,軍委機關和參賽軍種精心籌劃部署,嚴密組織實施,狠抓工作落實,各項工作均已經全面展開,對外協調進展順利,賽事準備有序推進。中方籌備組已經完成了比賽場地勘察、參賽隊伍組建和武器裝備選配等工作,場地及配套附屬設施的改造擴建正在按照計劃推進。由陸軍、空軍和海軍組建的多支參賽隊正在組織專攻精練,裁評人員開始集訓。組織部隊出國參賽的各項準備工作也在同步進行。

該領導表示,下一步,軍委訓練管理部將根據工作計劃,加強與國際組委會的溝通,逐級明確責任,按時間節點抓好參賽各國來華勘察、武器裝備和軍事人員入境以及參賽各隊在華開展適應性訓練的組織協調工作。

記者了解到,在中國境內舉行的“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”“軍械能手”等比賽,各國參賽隊既可自帶戰技術性能與中方相當的武器裝備,也可使用中方裝備。“航空飛鏢”比賽使用的武器裝備和彈藥將由各參賽隊自行保障。“空降排”比賽除空降戰車外,由中方提供其他武器裝備及彈藥使用保障。

此前,軍委訓練管理部在京舉行了中國承辦“國際軍事比賽—2017”情況發布會,向各國駐華武官介紹組織籌備工作進展,並誠邀各國軍隊來華參賽和觀摩。(梁蓬飛、劉一偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到