2017年26所軍隊院校招收普通高中畢業生1.2萬名

來源︰新華社作者︰黎雲 劉濟美責任編輯︰張宏洲2017-06-01 17:53

據軍委訓練管理部院校局介紹,按照《2017年軍隊院校在全國各省市招生計劃》,軍隊院校中有26所院校將招收地方普通高中畢業生1.2萬名,其中14所院校招收女生416名。

2017年軍隊院校首次按照新的院校體系進行招生,主要招收男生,招收女生數量較少。招收女生的軍隊院校有14所︰國防科技大學、陸軍工程大學、陸軍防化學院、第三軍醫大學、海軍工程大學、大連艦艇學院、海軍航空大學、第二軍醫大學、空軍工程大學、第四軍醫大學、火箭軍工程大學、航天工程大學、信息工程大學、武警工程大學。其中,除國防科技大學計劃招收3名文科女生,信息工程大學計劃招收20名文科女生外,其余均只招收理科女生。招收女生人數最多的院校是信息工程大學,計劃招生95名。招收女生最多的省份是山東省,計劃招生45名。

2017年全軍院校招生將繼續深入推進“陽光工程”,實行政策規定、招生計劃、考生資格、考試成績、錄取信息、申訴渠道和違規處理“七公開”,並強化多維檢查督導,確保公開公平公正。

按照相關規定,報考軍隊院校的普通高中畢業生年齡不低于17周歲,不超過20周歲(截至2017年8月31日),應屆和往屆畢業生均可報考。(黎雲、劉濟美)

輕觸這里,加載下一頁

分享到