軍委政治工作部發出通知 部署組織參加第六屆全國道德模範評選表彰

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2017-06-07 16:37

軍委政治工作部發出通知

部署組織參加第六屆全國道德模範評選表彰

軍委政治工作部近日發出通知,對全軍和武警部隊組織參加第六屆全國道德模範評選表彰作出部署。

通知指出,按照中央文明委工作安排,今年評選表彰第六屆全國道德模範。軍隊系統參加評選表彰,要深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,著眼培育“四有”新一代革命軍人、鍛造“四鐵”過硬部隊,弘揚和踐行社會主義核心價值觀,持續培育當代革命軍人核心價值觀,發動官兵廣泛參與、踴躍推薦,真正把官兵評價高、社會影響大、事跡過得硬、示範作用好的先進典型評選出來,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊提供強大精神力量和有力道德支撐,為迎接黨的十九大勝利召開營造良好氛圍。

通知指出,軍委機關各部門、各大單位政治工作部門分別向軍隊評選表彰組委會推薦“助人為樂”“見義勇為”“誠實守信”“敬業奉獻”“孝老愛親”5個類別的全國道德模範候選人預備人選,推薦人數不超過5名,每個類別最多1名,每個人選只能參加1個獎項評選。往屆全國道德模範當選者不再參加本屆評選,提名獎獲得者可參加本屆評選。

通知強調,要把評選表彰道德模範作為加強思想道德建設、助力強軍興軍的重要舉措,把握維護核心、听從指揮這一根本要求,堅持愛人民、為人民這一根本宗旨,聚焦能打仗、打勝仗這一根本指向,切實把愛黨忠誠、愛國奉獻、愛民服務、愛軍精武的模範選樹好、宣揚好。要按照發動官兵推薦、組織擇優推薦、審核評選、媒體公示、推薦上報的程序認真搞好評選推薦,加強組織審核、嚴格評選標準,確保推薦人選經得起實踐和群眾的檢驗。要優先推薦投身強軍興軍實踐的重大典型,廣泛宣傳報道軍隊道德模範的先進事跡,不斷強化官兵崇德向善、見賢思齊的思想自覺,激發履職盡責、成長成才的內在動力,以優異成績和良好風貌迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁

分享到