“國際軍事比賽-2017”外軍代表團來華磋商比賽事宜並實地勘察賽場

來源︰解放軍報作者︰梁蓬飛 劉一偉責任編輯︰劉上靖2017-06-17 02:01

隨著“國際軍事比賽-2017”開幕日益臨近,中方承辦6項賽事的各項籌備工作緊張推進。6月16日,確定來華參賽的外軍代表團在京與中方就比賽規則修改、通信保障、武器裝備運輸投送、宣傳文化工作等事宜展開進一步磋商,並分赴各比賽場地進行現場勘察。

截至目前,包括中國在內,已有俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、伊朗、安哥拉、埃及、南非、摩洛哥等10個國家確認參加由中方承辦的比賽。

從軍委訓練管理部今天組織召開的發布會上獲悉,“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”“軍械能手”4個項目的賽程已經確定,比賽場地建設接近尾聲。按照日程安排,從16日下午開始,各參賽國代表從北京分赴位于新疆、吉林、湖北的比賽場地進行現地勘察,听取中方人員介紹場地條件,觀看部分比賽課目演示。爾後,各方再就有關具體細節問題進行對口磋商,簽訂磋商紀要。

為把中國軍隊承辦的6項比賽打造成特色鮮明、隆重熱烈的“軍事嘉年華”和“軍事奧林匹克”,中方作出了巨大努力,進行了精心準備。

據軍委後勤保障部運輸投送局領導介紹,各比賽場地交通十分便利,能滿足各國參賽人員和裝備投送需要。按照國際軍事比賽慣例,中國境內鐵路、航空、公路運輸的換乘換裝、直達投送、銜接轉運,統一由中方負責計劃安排、組織協調。

輕觸這里,加載下一頁

分享到