全軍被裝信息服務平台上線試運行

設置5大版塊25個欄目,于7月1日正式運行

來源︰解放軍報作者︰徐勇 趙杰責任編輯︰劉上靖2017-06-18 03:30

6月初,軍委後勤保障部軍需能源局組織研發的全軍被裝信息服務平台,通過軍事綜合信息網正式上線試運行。該平台重點突出服務、實用、互動和展示功能,有效搭建從官兵個人到被裝業務部門,從基層部隊到軍委機關之間的網上信息溝通橋梁,為做好全軍被裝保障工作提供有力支撐。

該平台設置“新聞資訊、官兵心聲、業務之家”等5大版塊25個欄目,重點發布被裝信息、反映工作動態,宣講標準制度、解讀政策法規,普及穿用知識、提供業務咨詢等內容,搭建溝通橋梁,宣傳先進典型、展示行業風貌。平台采用單位采編、部隊提報、信息轉載等方式保障,由管理人員進行在線編輯,逐級審核予以發布。

“被裝關系軍隊形象,關系戰場生存和能打勝仗,關系官兵切身利益,保障效益直接影響部隊戰斗力和凝聚力。”軍委後勤保障部軍需能源局負責人介紹說,為提高部隊被裝工作的綜合保障效益,他們積極搭建開通服務平台的同時,還實行值班專家制度,針對官兵咨詢的各類問題,要求于5個工作日內完成答復。

下一步,他們將依托有關院校和科研單位,吸收各級被裝業務管理部門人員,建立平台運維管理和咨詢專家隊伍,及時掌握部隊應用情況,為7月1日正式運行做好充分準備。(徐勇 趙杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到