全軍軍以上單位黨委政法委書記培訓班舉辦

聚力強軍興軍 扛起使命責任

來源︰解放軍報作者︰歐陽浩 姜欣責任編輯︰湯傳飛2017-06-20 02:30

6月19日,全軍軍以上單位黨委政法委書記培訓班在國防大學開班,來自全軍和武警部隊的60多名軍以上單位黨委政法委書記和軍委機關部門分管政法工作的部分領導共聚一堂,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是關于政法工作的重要論述,集智研究加強黨委政法委建設的思路舉措,聚力推動軍隊政法工作創新發展。

在政法工作開新圖強征程中,黨委政法委是反映政法體制優勢的重要標志,是主導政法體系運行的神經中樞,是引領政法工作轉型升級的動力引擎。組織這次集中培訓,目的在于著眼改革後各級黨委政法委職能任務、人員組成和運行方式發生的變化,開拓思路視野、轉變思維理念、找準職能定位、把握特點規律,提升黨委政法委書記把方向、議大事、抓建設、帶隊伍能力,進一步推動軍隊政法工作實現體系重塑後的轉型升級。

培訓采取輔導授課和研討交流相結合的方式進行,重點圍繞學習領會習主席關于政法工作的重要論述、準確把握黨委政法委職能定位等內容,邀請軍地有關部門領導和知名專家授課輔導,深入宣講理論、解讀政策;組織參訓人員圍繞加強新形勢下軍隊政法工作、推進依法治軍從嚴治軍等重大理論和現實問題進行研討交流,力爭形成一批實在管用的學習研究成果。軍委政法委領導到班授課,並參加集中研討交流。

大家普遍感到,在全黨全軍滿懷信心迎接黨的十九大勝利召開之際組織這次培訓,時機重要、意義重大。大家紛紛表示,一定要以參加這次培訓為契機,進一步強化“四個意識”,扛起使命責任,提高能力素質,更好地發揮安全之盾、法治之劍功能作用,不斷開創軍隊政法工作新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(姜欣、歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到