首都駐軍開展“強化條令意識、正規‘四個秩序’”專項活動

來源︰新華社作者︰黎雲責任編輯︰湯傳飛2017-06-30 17:56

軍委訓練管理部日前作出專題部署,從7月1日起,首都駐軍將組織開展“強化條令意識、正規‘四個秩序’”專項活動。

記者從軍委訓練管理部部隊管理局了解到,此項活動持續一個月時間,重點對首都駐軍貫徹習主席關于依法治軍從嚴治軍重要思想、落實共同條令、正規“四個秩序”等情況進行檢查督導,集中糾治一日生活制度、干部體能訓練制度、機關公勤人員早操和隊列訓練制度落實不嚴,軍人不按條令條例著裝、室外不戴軍帽、蓄留奇異發型,軍車不按規定運行,軍隊營院管理和警衛工作不規範等問題。通過強有力的舉措,推動首都駐軍樹立軍隊新形象,正規營區新秩序,展示軍人新風貌,以實際行動和優異成績迎接黨的十九大勝利召開,為慶祝建軍90周年獻禮。

軍委訓練管理部下發通知強調,開展此次活動是貫徹習主席強軍興軍重大戰略思想的基本要求,是落實依法治軍從嚴治軍基本方略的實際舉措,是維護軍隊良好形象和聲譽的有效抓手。首都駐軍各單位要站在政治和全局的高度,提高思想認識,加強組織領導,認真部署安排,以求嚴求實的標準抓好自查自糾,特別是各單位營院崗哨衛兵要切實負起督導責任。屆時,軍委機關有關部門將組織檢查抽查,對違規違紀的人和事,發現一起,通報一起,處理一起,決不姑息遷就。(黎雲)

輕觸這里,加載下一頁

分享到