軍委審計署駐東部戰區審計局將主題教育活動融入實踐

用工作質效衡量教育成效

來源︰解放軍報作者︰王夢義 代烽責任編輯︰湯傳飛2017-07-16 09:29

7月上旬,中央軍委審計署駐東部戰區審計局盤點上半年工作成績︰先後審計數百個單位和百余名領導干部,幫助部隊挽回經濟損失數千萬元;為部隊宣講財經政策法規22場次,受眾3萬余人次……該審計局局長師德榮告訴筆者,他們將維護核心、听從指揮主題教育活動融入工作實踐,讓工作質效成為一份衡量教育質量的“成績單”。

該審計局所屬單位分布在5個城市,點多、線長、面廣,加之跨區交叉審計的工作特性,人員出差多,任務連軸轉。在教育展開前,該審計局專門成立調研組,深入一線摸底,並召開黨委專題議教會,逐一剖析官兵思想特點。教育中,該審計局組織“堅定信念鑄牢軍魂,當好新一代審計人”主題巡展,開展“愛軍、愛審、愛崗”實踐活動,以手札和微視頻形式記錄審計員的心聲、被審計單位的評價以及家人的期盼,引導大家強化黨性原則、提高思想覺悟,努力提升敢審、嚴審、精審、善審的能力素質。

該審計局還組織審計人員到軍地廉政教育基地接受教育,並開展“以案說法”活動,從查糾的違規違紀問題中總結經驗教訓,引導大家任何時候不忘黨員身份、絕不背離黨性原則。上半年,一線審計人員拒收禮品、拒絕吃請,始終保持廉潔自律的高度自覺。(王夢義、代烽)

輕觸這里,加載下一頁

分享到