軍委訓練管理部深入學習貫徹《習近平論強軍興軍》

來源︰解放軍報作者︰王建軍 武岑責任編輯︰陳麗娜2017-07-27 04:00

打通理論進入實踐關節點

軍委訓練管理部深入推進《習近平論強軍興軍》學習貫徹

連日來,軍委訓練管理部堅持把《習近平論強軍興軍》作為學習貫徹習主席系列重要講話精神的基本教材,采取多種形式組織機關干部深入學習領會、深化理解認知,著力向精準化聚焦、體系化用力、規範化邁進,推動學習貫徹落細落實、入腦入心。

《習近平論強軍興軍》印發後,軍委訓練管理部通過堅持常態抓學、專題深學、課題研學,牽引學習貫徹習主席國防和軍隊建設重要論述走深走實。他們注重用好理論學習、“強訓興管”大講堂等學習平台,把讀原著、學原文、悟原理作為必修課、常修課,形成覆蓋全員、常態長效的學習勢場;區分“作戰篇”“軍事訓練篇”“部隊管理篇”等專題,逐條逐項理解領悟,切實掌握建設發展的“魂”、指導工作的“綱”;緊貼職能任務,圍繞構建訓教管“三大體系”,設置7個研究課題,分專業分領域集智攻關,著力打通理論學研進入工作實踐的關節點。

目前,該部上下正滿懷激情、緊抓快干,把學習習主席系列重要講話精神煥發的熱情動力,轉化為謀抓工作、推動建設的思路舉措,轉化為履職盡責、強訓興管的實際行動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到