軍委後勤保障部協同軍地有關部門全力做好抗震救災航空油料保障工作

來源︰軍報記者作者︰郭晨 戴立責任編輯︰張宏洲2017-08-11 21:30

軍委後勤保障部協同軍地有關部門

全力做好抗震救災航空油料保障工作

8月8日四川九寨溝地震發生後,軍委後勤保障部軍需能源局迅即啟動軍地油料應急保障機制,協同軍地有關部門特事特辦、急事快辦,全力做好抗震救災航空油料保障。截至8月11日上午10時,已在民航九寨黃龍機場和廣元機場為各型空軍、陸航飛機保障用油23架次,為抗震救災空中救援行動提供了有力保障。

8月9日上午9時許,該局在受領航空油料保障任務後,立即向中國航空油料總公司通報油料保障需求,根據目前機場油料保障能力,及時反饋執飛軍機油料保障建議。同時協調中國航空油料總公司抓緊落實油源,緊急組織大噸位運油車從蘭州石化、四川石化為黃龍機場運送航空油料,確保機場油料儲備充足。

為確保抗震救災航空油料保障統籌得力,他們與軍委聯合參謀部相關部門保持密切溝通,提前掌握保障軍機機型和油料需求,為實施保障做好充分準備;指導空軍明確抗震救災油料保障指揮關系,與相關機場建立24小時值班和日報機制,及時互通油料保障動態,通知相關部隊隨時做好前出油料保障準備;迅速啟動抗震救災行動軍民機油料互供機制,重點做好空軍、陸航各型飛機進駐民航機場的油料保障準備;開闢軍機加油綠色通道,優先保障軍機起降加油;協調西部戰區、西寧聯勤保障中心,明確擬前推救援分隊采取“以車代庫”方式實施油料伴隨保障,後續油料采取就近就便原則在軍地油庫或加油站補充。

下一步,他們將根據抗震救災任務需要,密切關注相關民用機場後續油源情況,必要時迅速啟動軍隊油料緊急供應渠道,確保對援救軍機提供準時、高效、足量油料保障。(郭晨、戴立)

輕觸這里,加載下一頁

分享到