中央軍委給陳香美、唐佩福記一等功慶功大會舉行

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰羅國金 郭晨責任編輯︰湯傳飛2017-08-31 19:27

中央軍委給陳香美、唐佩福記一等功慶功大會會場。郭晨攝

不忘初心,再創輝煌。今天下午,中央軍委給解放軍總醫院內科臨床部腎髒病科主任醫師陳香美、外科臨床部骨科主任唐佩福記一等功慶功大會在京舉行。

會上,宣讀了中央軍委主席習近平簽署的通令,並向陳香美、唐佩福頒發了一等功證章證書。

陳香美是中國工程院院士,入伍30年來,她全身心投入醫學事業,將腎髒病科打造成為集國家重點學科、國家重點實驗室、國家臨床醫學研究中心和國家醫療管理與質量控制中心,帶領團隊在腎病領域攻堅克難,取得一系列重大突破,研究成果在3000余家醫院推廣,惠及數千萬患者。她領銜的團隊多次榮獲國家、軍隊科技獎項。多次帶隊參加汶川、蘆山、魯甸抗震救災醫療救援任務,先後被評為“全國三八紅旗手”“全國優秀科技工作者”,榮立二等功2次、三等功1次。

中央軍委給陳香美、唐佩福記一等功慶功大會會場。郭晨攝

唐佩福是國家百千萬人才培養工程國家級人選、軍隊高層次科技創新人才工程科技領軍人才。作為全軍最大綜合醫院骨科專科中心的學科帶頭人和國內著名戰創傷骨科專家,他和團隊瞄準世界醫學發展前沿,圍繞嚴重戰創傷肢體損傷修復與功能重建開展系列研究,創新和發展了戰創傷骨折救治理念、救治器材、損傷修復與功能重建技術,在髖部、復雜骨盆髖臼骨折,智能化復位固定系統等領域取得重大突破,豐富和發展了我國創傷救治關鍵技術體系,為提升我國戰創傷救治能力,推動我軍戰創傷學科建設作出了重大貢獻。他帶領科室近3年承擔各類課題132項,榮獲國家科技進步一等獎1項、軍隊科技進步一等獎1項,榮立二等功1次、三等功2次。

軍委後勤保障部政委張書國出席大會。(羅國金、記者郭晨)

輕觸這里,加載下一頁

分享到