豪情滿懷迎盛會 矢志強軍礪精兵

全軍和武警部隊官兵歡欣鼓舞迎接黨的十九大

來源︰解放軍報作者︰周啟青 等責任編輯︰陳麗娜2017-09-02 03:14

這兩天,中國共產黨第十九次全國代表大會將于10月18日在北京召開的喜訊,迅速傳遍座座軍營。全軍和武警部隊歡欣鼓舞、士氣高昂,官兵表示要以飽滿的熱情、昂揚的精神、優異的成績,喜迎黨的十九大勝利召開。

軍委機關各部門、各戰區、各軍區善後辦官兵普遍感到,黨的十八大以來,“中國號”巨輪沿著中國特色社會主義航向,駛過一段新的壯麗航程。黨、國家和軍隊各項事業之所以能取得巨大成就,最根本的原因就在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,就在于習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的科學指引。

北部戰區空軍航空兵某旅官兵在“擼起袖子實干、向十九大獻禮”學習實踐活動中,表達了“我們期盼黨的十九大勝利召開”的共同心願。親歷裝備更新換代、感悟過去5年取得的輝煌成就,該旅“金頭盔”飛行員李凌信心滿懷地說,只要我們大家緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,一定能形成萬眾一心贏得勝利的生動局面。

站上新起點,全軍將士滿懷希望、信心十足。第73集團軍某旅“管理教育模範連”舉行演講比賽,官兵走上講台暢談部隊和家鄉翻天覆地的變化。火箭軍某旅、海軍航空兵某旅、戰略支援部隊某部、武警九江市支隊、聯勤保障部隊某部廣泛開展“改革變化大家談”和“贊頌新成就、喜迎十九大”書畫影像展等活動,引導官兵深刻感悟人民軍隊砥礪奮進5年來的輝煌成就,從中汲取奮進力量。

“強國可期,強軍必成!”軍事科學院、國防大學、國防科技大學專家學者談到,黨的十八大以來的5年,我軍革弊鼎新、浴火重生,政治生態好起來了,軍隊新樣子立起來了,官兵精氣神提起來了,強軍興軍的信心干勁更足了。在習主席掌舵領航下,人民軍隊一定能夠在中國特色強軍之路上行穩致遠。

剛從演兵場凱旋,空軍某旅“英雄營”官兵喜聞盛會即將召開,群情激昂。營長王春田欣喜地說︰“剛剛經歷編制調整,營里又換上了新裝備。我相信,隨著改革紅利的充分釋放,部隊戰斗力一定會越來越強!”

喜迎十九大,豪情萬丈;續寫新篇章,壯志在胸。第74集團軍某旅“紅一連”制作下發《迷彩先鋒》迎接十九大專刊,官兵直抒胸臆︰“黨的十九大像一面高高飄揚的旗幟,極大地凝聚了黨心軍心民心,匯聚起強國強軍的磅礡力量。我們唯有擼起袖子加油干,才能無愧時代賦予的神聖使命。”

正在魯中腹地駐訓的第80集團軍某旅組織官兵重溫入伍誓詞。旅長譚思祥說︰“我們是一支從井岡山走來的紅軍部隊,在任何時候任何情況下都不能動搖黨指揮槍的根本原則。要進一步引導官兵樹牢‘四個意識’、矢志看齊追隨,在黨的強軍思想指引下不斷開拓進取,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。”

北海艦隊某支隊黃石艦,不久前在“國際軍事比賽-2017”“海洋之杯”艦艇比賽中取得好成績。官兵表示,要把喜迎十九大的政治熱情轉化到練兵備戰中去,現代海戰需要什麼就苦練精練什麼,以一流的精神狀態、一流的工作標準、一流的訓練成績,向黨的十九大獻上厚禮!

(綜合周啟青、孟慶寶、張榕、吳錦濤、梁寧、朱倩倩、楊貴良、侯偉、肖偉、張潤澤、何宗卯、于航來稿)

輕觸這里,加載下一頁

分享到