《習近平關于青少年和共青團工作論述摘編》出版發行

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-09-10 16:13

新華社北京9月10日電  由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關于青少年和共青團工作論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,高度重視青少年和共青團工作,親切關懷青少年健康成長。習近平同志圍繞青少年和共青團工作發表的一系列重要論述,深刻闡述了新形勢下青少年和共青團工作的重大理論和實踐問題,指明了當代青年的歷史使命和成長道路。認真學習貫徹習近平同志的重要論述,對于準確把握青少年和共青團工作的基本要求和重點任務,引導青少年樹立遠大理想、樹立和踐行社會主義核心價值觀,教育團員增強“四個意識”、增強先進性和光榮感,動員廣大青少年為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而勤奮學習、努力工作,具有十分重要的意義。

《論述摘編》共分8個專題︰青少年是國家的未來和民族的希望;為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗是中國青年運動的時代主題;引導青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀;勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者;共青團要緊緊圍繞黨和國家工作大局找準工作切入點、結合點、著力點;團的干部必須心系青年、心向青年;今天做祖國的好兒童,明天做祖國的建設者;加強黨對青少年和共青團工作的領導。書中收入189段論述,摘自習近平同志2012年11月29日至2017年5月3日期間的講話、演講、批示、賀信、回信等40多篇重要文獻。其中部分論述是第一次公開發表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到