自覺服從改革大局  正確對待進退走留

軍委後勤保障部表彰24名優秀轉業干部

來源︰解放軍報作者︰羅曉紅 郭晨責任編輯︰焦國慶2017-09-17 08:11

近日,軍委後勤保障部通報表彰了被確定轉業後仍堅持站好“最後一班崗”的24名優秀轉業干部,號召廣大官兵學習他們自覺服從改革大局、正確對待進退走留、忠誠使命、獻身改革、甘于奉獻、勇于擔當的優秀品格,為建設強大的現代化後勤而努力奮斗。這是該部組建後第一次組織此類表彰。

黨的十八大以來,我軍後勤建設和改革取得了鼓舞人心的新成就,廣大官兵堅定理想信念,堅定看齊追隨,為後勤領域建設發展作出了巨大貢獻。今年以來,軍隊全面停止有償服務工作進入攻堅階段,某房地產管理局原局長楊光廈沒有因為已確定轉業而有絲毫松懈,而是一心撲在深入推進停償試點工作、制定試點工作方案上,促進了試點工作在北京、上海地區有序推進。沈陽聯勤保障中心某醫院原政委付杰,主動請纓帶領醫療隊赴南蘇丹執行維和任務,創下診療患者最多、救治效果最好、部隊管控最嚴、後勤保障最到位多項佳績,榮獲聯合國駐南蘇丹特派團總司令嘉獎。

“我能從一個農村青年、普通士兵成長為一名黨員領導干部,每一步都離不開黨的教育培養,始終對黨充滿感激、心懷感恩,雖然今年確定轉業,但只要命令一天不到,我都會盡心盡責干好工作,報答組織對我的培養和關心。”鄭州聯勤保障中心某醫院原政委趙聖先的一番話,道出了優秀轉業干部們的心聲……

在24名優秀轉業干部先進事跡的感召下,官兵紛紛表示,一定要以他們為榜樣,進一步振奮精神、開拓進取、努力工作,為建設強大的現代化後勤和現代化聯勤保障部隊作出新的更大貢獻。(羅曉紅、郭晨)

輕觸這里,加載下一頁

分享到