軍委政治工作部啟動實施革命老區“八一”助學扶貧工程

來源︰解放軍報作者︰陽晶責任編輯︰吳月明2017-09-29 08:28

9月28日上午,軍委政治工作部革命老區“八一”助學扶貧工程啟動儀式在廣西河池市都安縣職業教育中心舉行,軍委政治工作部群眾工作局向中國教育發展基金會捐贈首批助學經費1000萬元。這一助學扶貧工程,是軍委政治工作部為貫徹落實習主席扶貧開發重要戰略思想特別是關于教育扶貧的重要指示,積極響應中央支持老區開發建設號召的一項具體舉措,計劃從2017年至2020年,每年投入資金1000萬元共計4000萬元。

在組織實施過程中,軍委政治工作部群眾工作局會同教育部、中國教育發展基金會、中國老區建設促進會等有關單位,主要從原中央蘇區、陝甘寧、左右江、大別山、川陝5個革命老區遴選10所中等職業學校,計劃資助2017學年至2020學年在校就讀的建檔立卡貧困家庭學生,以及非建檔立卡貧困家庭學生中的軍隊烈士、因公犧牲和現役退役軍人子女,每學年資助約5000人,助力2020年前革命老區完成脫貧攻堅任務。(陽晶)

輕觸這里,加載下一頁

分享到