《習近平關于社會主義生態文明建設論述摘編》出版發行

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-09-29 16:45

新華社北京9月29日電  由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關于社會主義生態文明建設論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視社會主義生態文明建設,堅持節約資源和保護環境的基本國策,堅持綠色發展,把生態文明建設融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過程,加大生態環境保護力度,推動生態文明建設在重點突破中實現整體推進。認真學習貫徹習近平同志關于社會主義生態文明建設的重要論述,對于全黨全社會深刻認識生態文明建設的重大意義,堅持和貫徹新發展理念,堅定不移走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,推動形成綠色發展方式和生活方式,推進美麗中國建設,努力走向社會主義生態文明新時代,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的指導意義。

《論述摘編》共分7個專題︰建設生態文明,關系人民福祉,關乎民族未來;貫徹新發展理念,推動形成綠色發展方式和生活方式;按照系統工程的思路,全方位、全地域、全過程開展生態環境保護建設;環境保護和治理要以解決損害群眾健康突出環境問題為重點;完善生態文明制度體系,用最嚴格的制度、最嚴密的法治保護生態環境;強化公民環境意識,把建設美麗中國化為人民自覺行動;積極參與國際合作,攜手共建生態良好的地球美好家園。書中收入259段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2017年9月11日期間的講話、報告、談話、指示、批示、賀信等80多篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到