我軍將面向全軍士官開展遠程教育

來源︰新華社作者︰黎雲 李曉亮責任編輯︰張宏洲2017-09-29 18:20

新華社北京9月29日電(黎雲、李曉亮)記者從軍委訓練管理部有關部門了解到,為了適應國防和軍隊改革要求,著眼于服務部隊戰斗力建設和促進士官成長成才需要,我軍將充分依托國家開放大學優質教育資源,發揮軍隊院校辦學優勢和特色,面向全軍士官開展遠程教育。軍地相關戰略合作框架協議于29日在京簽署。

據軍委訓練管理部職業教育局相關負責人介紹,士官遠程教育將按照需求牽引、軍民融合、優勢互補、共同發展的原則,構建科學規範、統籌管理、優質高效、開放靈活、特色鮮明的部隊士官遠程教育體系,探索士官培養新模式。按照軍地協議,士官遠程教育在原有的基礎上撤銷和調整了一批與軍隊建設發展關聯度較低的自辦專業,重點發展軍隊院校和國家開放大學聯辦專業,合理分配了軍地的教學任務。下一步,還將根據部隊部署調整情況和士官遠程教育需要,在原有教學站點布局基礎上,調整優化教學站點布局,在軍級以上單位設置教學站,在旅團級單位或獨立駐防營連級單位設置教學點,全面推進士官遠程教育。

2017年軍隊士官遠程教育下半年招生工作于9月20日開始至10月13日截止,招生對象限定為現役士官,其中報考本科專業必須具有專科(含專科)以上學歷,報考專科專業必須具有高中或中專學歷。

輕觸這里,加載下一頁

分享到