“平語”近人——習近平談理想信念

來源︰新華網責任編輯︰吳月明2017-10-05 11:46

理想信念教育要面向全社會開展,習近平這樣要求

我國工人階級要牢固樹立中國特色社會主義理想信念,堅定永遠跟黨走的信念,堅決擁護社會主義制度,堅決擁護改革開放,始終做堅持中國道路的柱石;要自覺踐行社會主義核心價值觀,發揚我國工人階級的偉大品格,用先進思想、模範行動影響和帶動全社會,不斷為中國精神注入新能量,始終做弘揚中國精神的楷模;要堅持以振興中華為己任,充分發揮偉大創造力量,發揚工人階級識大體、顧大局的光榮傳統,自覺維護安定團結的政治局面,始終做凝聚中國力量的中堅。

——2013年4月28日,習近平同全國勞動模範代表座談並發表重要講話

廣大青年一定要堅定理想信念。“功崇惟志,業廣惟勤。”理想指引人生方向,信念決定事業成敗。沒有理想信念,就會導致精神上“缺鈣”。中國夢是全國各族人民的共同理想,也是青年一代應該牢固樹立的遠大理想。中國特色社會主義是我們黨帶領人民歷經千辛萬苦找到的實現中國夢的正確道路,也是廣大青年應該牢固確立的人生信念。

——2013年5月4日,習近平同各界優秀青年代表座談時強調

要深入開展中國特色社會主義宣傳教育,把全國各族人民團結和凝聚在中國特色社會主義偉大旗幟之下。要加強社會主義核心價值體系建設,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,全面提高公民道德素質,培育知榮辱、講正氣、作奉獻、促和諧的良好風尚。

——2013年8月19日,習近平在全國宣傳思想工作會議上強調

延安是革命聖地,你們奔赴延安,追尋革命前輩偉大而艱辛的歷史足跡,學習延安精神,堅定理想信念,錘煉意志品質,把激昂的青春夢融入偉大的中國夢,體現了當代中國青年奮發有為的精神風貌。

——2017年08月15日,習近平回信勉勵第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色築夢之旅”的大學生

輕觸這里,加載下一頁

分享到