《習近平關于社會主義社會建設論述摘編》出版發行

來源︰解放軍報責任編輯︰劉上靖2017-10-09 11:01

新華社北京10月8日電 由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關于社會主義社會建設論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想和總體國家安全觀,順應人民群眾對美好生活的向往,把增進人民福祉、促進人的全面發展作為一切工作的出發點和落腳點,從人民群眾最關心最直接最現實的利益問題入手,統籌做好教育、就業、收入分配、社會保障、醫療衛生等各領域民生工作,不斷提高人民生活水平。認真學習貫徹習近平同志關于社會主義社會建設的重要論述,對于全黨全社會深刻認識民生建設和社會治理的重大意義,落實以民為本、以人為本的執政理念,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,在學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居上持續取得新進展,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的指導意義。

《論述摘編》共分9個專題︰人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標;促進社會公平正義,讓廣大人民群眾共享改革發展成果;不斷促進教育發展成果更多更公平惠及全體人民;把做好就業工作擺到突出位置,多渠道創造就業崗位;建設更加公平可持續的社會保障制度;加快推進健康中國建設;加強和創新社會治理,完善中國特色社會主義社會治理體系;切實維護公共安全和社會穩定,著力建設平安中國;堅持總體國家安全觀,走出一條中國特色國家安全道路。書中收入326段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2017年9月19日期間的講話、報告、演講、指示、批示、賀信等140篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到