軍委訓練管理部開展群眾性主題實踐活動

講好身邊故事 激發強軍斗志

來源︰解放軍報作者︰吳旭責任編輯︰劉上靖2017-10-11 11:35

小情景折射“大變化”,身邊事成為“活教材”……軍委訓練管理部深入開展“強訓興管故事會”活動以來,一個個冒著軍營熱氣、帶著訓練場硝煙味的強軍故事從演兵場、體育賽場傳播開來,激發了官兵領悟強軍內涵、投身強軍實踐的壯志豪情。

為用好贊頌輝煌成就這個重要載體,軍委訓練管理部扭住“學強軍思想、講強軍故事、干強軍事業”群眾性主題實踐活動這個有力抓手,通過開展“強訓興管故事會”的形式,促進形成從嚴治部、人才興部的濃厚氛圍。

在前期各單位預選推薦的基礎上,該部突出軍事訓練、軍事教育、部隊管理根本職能,唱響主旋律,弘揚正能量。走進故事會比賽現場,軍事五項隊教練員、運動員講述的《挑戰者的“挑戰者杯”》,讓官兵們深切感受到軍體健兒的英雄氣概。

“潛心為戰、研戰鑽戰、以戰領訓、為戰抓訓、訓戰一體”,該部訓練局3名參謀把講台搬到訓練場,把故事會與部隊作戰、訓練融為一體,贏得官兵陣陣喝彩。89歲的離休干部嚴波用自己親身經歷,講述當年頂著敵人瘋狂進攻保護戰友的感人一幕。

該部還把開展“強訓興管故事會”與開展維護核心、听從指揮主題教育活動,以及推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來一體推進,匯編印發故事集,為開展教育活動提供了生動教材。

輕觸這里,加載下一頁

分享到