軍委審計署昆明審計中心學習貫徹十九大精神堅持“三個到一線”

學深做實,發揮審計利劍效能

來源︰解放軍報作者︰馬飛 陳志新責任編輯︰焦國慶2017-11-20 08:31

“黨的十九大報告指出,要持之以恆正風肅紀,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利……作為審計人員,我們須自覺擔負起歷史重任,為強軍興軍發揮好‘利劍’作用。”11月13日,軍委審計署昆明審計中心綜合處處長朱勝凌一早來到審計一線,組織審計人員學習黨的十九大精神。

“審計工作特殊,常年出差、人員分散。”該審計中心主任方正介紹說,為確保十九大精神學習貫徹質量,切實當好財經管理“監督哨”和正風反腐“先遣隊”,他們推出“三個到一線”措施,即領導和政治工作干部到一線組織學習貫徹、到一線進行廉潔監督、到一線發現和解決問題,著力鍛造“審計利劍”。

記者在某部審計現場看到,該審計中心領導全程跟班執審,每天對審計人員執行紀律、作風形象等進行講評,並邀請被審計單位人員進行座談和問卷調查,及時發現和消除審計工作中存在的各種問題苗頭,維護審計干部良好形象。

他們堅持業務審計與政策宣講、問題整改與指導幫帶相結合,幫助部隊官兵理解掌握政策法規和新頒布的《軍隊審計條例》。在對轄區範圍部隊生活費審計中,他們發現個別單位超範圍發放工資津貼,及時糾正並講解相關政策規定。近日,該審計中心到一線跟班執審的經驗被上級轉發。(馬飛、陳志新)

輕觸這里,加載下一頁

分享到