軍辦要求全軍和武警部隊認真組織學習《習近平談治國理政》第二卷

來源︰新華社責任編輯︰湯傳飛2017-12-04 17:06

中央軍委辦公廳印發《通知》要求全軍和武警部隊

認真組織學習《習近平談治國理政》第二卷

新華社北京12月4日電  中央軍委辦公廳日前印發《關于認真組織學習〈習近平談治國理政〉第二卷的通知》,要求全軍和武警部隊深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。

《通知》指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是黨必須長期堅持的指導思想。習主席是習近平新時代中國特色社會主義思想的主要創立者,為這一思想的創立發揮了決定性作用、作出了決定性貢獻。學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是當前和今後一個時期全黨全軍的重大政治任務,也是增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的實際舉措。各級要以高度政治自覺和走在前列標準,把《習近平談治國理政》第二卷和先期出版的《習近平談治國理政》第一卷,作為深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的權威讀本,組織官兵原原本本學習領會,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到黨的十九大確定的重大決策部署上來。

《通知》強調,要抓好系統學習、深入學習,納入黨委理論學習中心組學習、領導干部理論輪訓、部隊思想政治教育和院校政治理論課教學,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、科學體系、精神實質、實踐要求,深入領會這一思想的重大政治意義、理論意義、實踐意義,進一步堅定對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治信仰,不斷提高馬克思主義水平。要在全面學習的基礎上,突出學好習近平強軍思想,深入學習《習近平論強軍興軍》,學習習主席最新重要講話精神,全面領會思想體系和精髓要義,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位。要大力弘揚理論聯系實際的優良學風,貫徹“關鍵要實”的要求,在學懂弄通做實上下功夫,進一步強化維護核心、維護權威、維護和貫徹軍委主席負責制的政治自覺和行動自覺,進一步增強“八個本領”、提高履行新時代使命任務的能力素質。各級領導干部要帶頭深鑽細研,真正學深悟透,運用自身學習成果搞好對基層官兵的宣講輔導,推動部隊學習貫徹不斷深入。

輕觸這里,加載下一頁

分享到