軍委政治工作部通知要求嚴格落實《訂閱報刊標準》

來源︰解放軍報作者︰劉廈責任編輯︰焦國慶2017-12-12 08:24

軍委政治工作部通知要求嚴格落實《訂閱報刊標準》

《解放軍報》要按規定全年度訂到建制班

積極支持《解放軍報》等中央和軍隊重點報刊的新媒體平台推廣使用,不斷拓展中央和軍隊報刊的傳播空間

12月11日中央軍委政治工作部日前發出通知,要求全軍和武警部隊各級政治工作部門要高度重視,采取有力措施,認真做好2018年度中央級黨報黨刊和軍隊重要報刊的訂閱工作,要按規定確保《解放軍報》全年度訂到建制班。各級要積極支持《解放軍報》等中央和軍隊重點報刊的新媒體平台推廣使用,不斷拓展中央和軍隊報刊的傳播空間。

通知強調,做好《人民日報》《求是》雜志等中央級黨報黨刊和《解放軍報》等軍隊重要報刊的訂閱工作,對于深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面學習貫徹習近平強軍思想,進一步推進黨的新聞事業健康發展,鞏固中央和軍隊報刊在意識形態領域的主導地位,壯大主流思想輿論,引導廣大官兵不忘初心、牢記使命,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,為實現中國夢強軍夢而努力奮斗,具有重要意義。各級要深刻認識做好中央級黨報黨刊和軍隊重要報刊訂閱工作的重要性和嚴肅性,領導要靠前指揮,宣傳部門要具體組織實施,相關部門要密切支持配合,同時要加強對報刊訂閱情況的日常檢查和督導,堅決防止和克服訂閱工作的隨意性。

通知明確要求,嚴格落實原總政治部、原總後勤部2004年9月下發的《訂閱報刊標準》,確保《解放軍報》全年度訂到建制班,是軍隊政治工作的一項重要內容。部隊機關和教學、科研、後勤、裝備系統的非建制單位及干休所,要按照規定要求訂閱軍報。部隊在執行野外駐訓或遂行多樣化任務時,應在任務駐地郵政部門及時訂閱軍報,或聯系原駐地郵政部門直接轉投,確保官兵按規定要求讀到軍報。按《訂閱報刊標準》規定,海、空軍要參照《解放軍報》訂到建制班的要求,抓好艦艇、航空兵部隊訂閱軍報工作的落實;倉庫、醫院、療養院、軍代表系統等,要為處(科)股(室)、班(組)訂閱軍報;醫院要給軍人病房訂報;院校未編配班的每10人、初中級軍官學員教學班每5人保障1份軍報;軍隊駐地方高校選培辦要為國防生學員隊按每4人一份標準訂閱軍報;人武系統要著眼國防教育需要,為兼任部隊領導職務的當地黨政領導每人訂閱1份軍報,同時要保證民兵訓練基地、武器裝備倉庫、基層民兵組織訂閱l份軍報。

通知明確指出,《解放軍報》是中央軍委機關報,用于指導全軍和武警部隊全面建設,各級政治工作部門要依據訂閱標準,認真核定2018年度訂閱數量,認真檢查、全面掌握所屬部隊訂閱報刊情況,對遲訂、少訂和漏訂的要嚴肅批評、及時糾正,對違反規定、影響惡劣的要堅決查處,執紀問責。訂閱情況于2018年1月底前報軍委政治工作部宣傳局備案。(劉廈)

輕觸這里,加載下一頁

分享到