全軍今冬研究生學員畢業分配展開 重點向新型作戰力量傾斜

來源︰解放軍報作者︰陳彥偉 蔡鵬程責任編輯︰楊一楠2017-12-20 03:14

全軍今冬研究生學員畢業分配展開

主要補充高技術兵種部隊和技術密集型單位,重點向新型作戰力量傾斜

筆者今天從軍委政治工作部干部局獲悉,2017年冬季生長干部研究生學員畢業分配工作近日全面部署展開,分配計劃已下達至相關單位。此次分配深入貫徹習近平強軍思想,按照備戰打仗要求配置人才,以部隊對高學歷人才實際需求為牽引,在改進分配機制、強化“陽光分配”方面推出了系列舉措。

按照有關部門確定的補充原則,今冬研究生學員主要補充高技術兵種部隊、聯合作戰指揮中心保障機構、武器裝備試驗訓練部隊和專項任務急需單位,重點向新型作戰力量單位傾斜。院校和科研機構主要補充博士研究生學員,優先滿足科研團隊和學科專業建設需要。新調整組建單位適當加大研究生學員補充力度。以文職干部為主的待整編單位原則上不補充研究生學員。在職干部考取的研究生,因單位撤並降改、所學專業原因不適宜回原單位工作的,由送學大單位集中組織調余補缺。

筆者了解到,研究生分配施行依據學員綜合評定結果、學員分“兩階段”填報志願、培養單位確定分配派遣方案的機制。有關部門要求各單位改進研究生學員綜合評定措施,合理確定綜合評定各要素的量化權重,提高研究生學員分配質量和公平度。學員留校納入分配計劃統一安排,依據綜合排名組織派遣。未獲取畢業證書或者相應學位證書的學員,降低層次分配或者按照有關規定延期畢業。

軍委機關有關部門在近日下發的通知中要求各級完善暢通多維監督渠道,及時公開分配過程和結果,加強紀律檢查監督,嚴肅處理違規違紀問題,持續糾治學員分配中的不正之風。(陳彥偉、蔡鵬程)

輕觸這里,加載下一頁

分享到